「男生付錢是基本禮貌!」她不爽平分飯錢…連零錢都要收 網怒轟:公主病

0

男女約會,男生付錢一定是天經地義的事情嗎?一位女網友上網分享自己最近與一位男生約會的過程,她抱怨男生不但要她平分飯錢,連零錢都要跟她收:「遇到這種男生,我一定再也不會主動跟他聯絡」,此貼文引發許多網友不滿紛紛抨擊她:「根本是公主病!」

▲女網友享受跟不同男生吃飯,也認為男生付錢是應該的。(示意圖/取自PIXABAY)

女網友在臉書專頁《靠北男友》表示,自己從小到大跟男生單獨出去吃飯從來不需要付錢,她甚至認為「吃飯,男生付錢是很基本的禮貌」,她表示自己不是故意不買單,只是男方先了錢,事後也不會跟她要錢,這時她就會覺得「這個男生很ok」,所以她很享受與不同男生出去吃飯。

▲吃完火鍋後,男生跟原PO要錢,讓她很不滿。(示意圖/取自PIXABAY)

最近她使用了交友軟體認識了一個男生,兩人相約去吃火鍋,就在約會尾聲時,她去了廁所,男方去結帳,等她出來後,男生對她說:「妳的是$423」,這讓她覺得很傻眼,不滿的在心裡抱怨:「天啊!!!!這種個位數也要跟我算得很清楚,我就知道這個男生以後相處起來一定很小氣,跟我收$400就算了!連23塊都跟我算!」,她更說這種男生會被她列成拒絕往來戶。

最後她還表明:「對我來說,雖然男生不一定要付帳,可是也不可以太過小氣,不然很容易被女生瞧不起。如果女生是你想要認識的對象,就更不應該這樣了」

▲許多網友不認同「約會男生就該付錢」的觀念。(示意圖/取自PIXABAY)

網友見到她的行為都十分不滿,許多人罵她:「智障。法律規定男女吃飯一定要男生付錢嗎?」、「沒事,我們男人也是用吃飯看這女的值不值得走心」、「有事嗎?公主病!男生是不想計較而已,有時也是希望女生幫忙負擔一點」。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章