慣老闆抱怨員工做事不積極 薪水曝光被打臉:你是頭殼壞掉?

0

低薪與人才外流問題是目前台灣面臨最大的挑戰,團購達人「486先生」陳延昶9日在臉書po文,指出有老闆抱怨自己員工做事態度消極,因此請教他如何調動員工的積極性?結果發現發現根本就是公司薪水及福利差距太差造成的,讓他無奈反問對方,「應該聽過給香蕉只能請到猴子這句話吧?」直接嗆「月給3萬多就想員工拚命,你是頭殼壞掉喔?」讓這位老闆噤聲不敢再問下去了。

臉書粉絲團「486先生」陳延昶po文,表示日前收到一名老闆發訊息給他,很羨慕他們公司的員工,拍了很多的行銷影片效果也非常棒,因此也要求了自己旗下員工也要學習拍片,結果很氣的是拍出來的影片品質很差、員工積極性與參與度都不好,因此詢問他是如何做到的。

陳延昶說他一聽,馬上反問對方「公司同仁的薪資是多少?」結果對方回應3萬多,讓他忍不住說:「聽過給香蕉只能請到猴子這句話吧?」接著透露自己員工平均薪資在五萬五,加班都會照給加班費,每年還會招待同仁出國旅遊一年玩兩次,出國玩公司還照發薪水的。

陳延昶認為給相當的薪水與福利,讓自己公司的同仁不但珍惜這份工作,而且遇上問題也都非常團結,「連PT都TMD有夠認真!」想到這位老闆一個月就只給三萬多,還要同事心甘情願去為你的業績去拼,讓他直白反嗆「你是頭殼壞掉喔?」他說自己真的很希望這老闆能領悟到些什麼,「他叫他的人為『員工』,這些人是來做工的,但我叫我們同事為『同事』,大家一起為了目標來共事,光態度就不一樣了,甚至還把團隊當成家人,會一起去努力一起去打拼。」

許多網友看到文章也紛紛留言,「借分享給我老闆看」、「人都喜歡怪罪別人,不會檢討自己」、「可惜台灣多數老闆都寧可請新人用低薪,舊人一直不加薪」、「慣老闆覺得我就是花錢找人來做事的,當然要能壓榨就盡量壓榨」,還有人反酸許多老闆,「又要馬兒好,又要馬兒不吃草」、「3萬還嫌多呢」、「老闆們不只希望給香蕉能請得到猴子,還希望這些猴子十八般武藝樣樣都會,同一時間點還要能多工同步完成各個事項」。

※臉書原文

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章