【影】心碎!北極熊瘦到皮包骨「垃圾堆覓食」 攝影師邊哭邊拍攝

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

全球暖化的狀況日趨嚴重,北極的浮冰也漸漸的消失,導致北極熊數量減少。日前一位加拿大攝影師尼克倫(Paul Nicklen)與保育團體到了北極圈的巴芬島(Baffin Island)進行拍攝,卻拍到一隻骨瘦如材的北極熊拖著已萎縮的後腿,翻找垃圾堆覓食的心碎畫面,這幕讓拍攝團隊都紅了眼眶。

▲北極熊骨瘦如材,奄奄一息的樣子讓人補不捨。(圖/截取自影片)

根據《國家地理雜誌》報導,保育組織「海洋遺產」(Sea Legacy)與尼克倫一行人在今年夏末前往加拿大的巴芬島探勘,卻見到一隻原本該身材壯碩的北極熊,卻瘦弱的能清楚見到每根肋骨,為了找尋食物,牠無力的拖著肌肉萎縮的後腿,在垃圾堆裡找能充饑的食物,最後還奄奄一息的倒在地上,尼克倫表示:「我們一群人只能一邊哭著一邊拍攝」。

▲北極熊在垃圾堆裡找尋食物,最後只能無力的倒在地上。(圖/截取自影片)

影片上傳後,有網友詢問為何不給北極熊食物,針對這點,尼克倫回應:「在加拿大餵食野生北極熊是犯法的,況且就算我們出手幫助,也只是暫時延緩牠的死亡」。此外,他還指出,全球有2.5萬隻北極熊因飢餓而死,目前也沒有解決方案,更有科學家直言,北極熊會在未來的100年完全滅絕。尼克倫呼籲,他們拍下這個畫面,是希望能給人類帶來啟發,減少砍伐樹木、減少碳排放,不只解救北極熊,更是解救地球上的生物,包括人類。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自IG/paulnicklen,如遭刪除請見諒。

Paul Nicklen(@paulnicklen)分享的貼文 張貼

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享