老舊廁所貼「大號收費、小號免費」引筆戰 網友:台灣人被寵壞!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大家都知道「使用者付費」的道理,但在台灣似乎很少看到連「借廁所」都要收費的!一名網友在臉書PO文表示,先前在某個地方的化妝室門口,看到「大號要收錢」的告示牌,讓他不禁想問:「這樣合理嗎?」貼文也引起許多網友討論。

網友在臉書「爆廢公社」分享兩張照片,表示在某處的化妝室外,看見類似管理員的辦公桌,還有個告示牌寫著「大號要收錢、小便免費」。但照片中仔細一看,廁所不但外觀老舊,窗外的鐵欄杆也生鏽,門面看似已經累積許多污垢,讓原 PO忍不住想問:「這樣合理嗎?」

老舊廁所公告「大號要收錢」合理嗎? 網:台灣人被寵壞

廁所外觀看似老舊卻要收費,讓網友不禁想問:「合理嗎?」(圖/爆廢公社)

其實「付費廁所」在國外很常見,儘管廁所外觀老舊,但有去過歐洲的網友就認為付錢很正常,「你去歐洲就知道,上一次廁所不管大小,要台幣20-40元。」而先前在台北士林夜市也有「付費廁所」的店家,使用一次20元,不僅裝潢美、有冷氣,且消費一次還送一瓶水,不過目前該廁所似乎已經消失。

對此,大部分的網友都認為收費是合理的,「台灣就是什麼都太方便了,去日本等先進國家看看吧」、「國外很多地方公廁,不論大小號都要收費,使用者付費是合理的」、「收個清潔費是理所當然的」、「合理!付錢還會給你衛生紙」、「民國六、七十年代時上廁所都要收費」、「很合理阿,不然廁所誰要清?」、「坐在門口一整天,還打掃乾淨,收費不合理嗎?」

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享