神戶150周年開港慶 全球最高耶誕樹、西日本最大星巴克登場

0

日本成為不少國人出國旅遊首選,近年成為遊日熱點的大阪,鄰近的京都、奈良等都成為了熱門景點,卻偏偏忽略了擁有日本時尚美學之都的神戶,而今年為了慶祝神戶開港150周年,特別邀來了著名的植物獵人西畠清順,在神戶的美利堅公園打造了全球最大高達30公尺的活耶誕樹,紀念開港150周年慶之餘,也期待吸引更多遊客至神戶旅遊。

此次的「立定目標!世界第一的聖誕樹計畫」即日起至26日將於神戶美利堅公園正式展開活動,當中的耶誕樹不管在高度及裝飾上來說都是世界第一位,經過超過1000公里以上的運送距離,從富山縣伏木富山港出發,由日本海經瀨戶內海送到神戶,而耶誕樹旁邊更設有特色耶誕市集,裡頭不僅有TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店販售商品,更有多項具耶誕氣氛的美食、文創小攤,現26日前只要前往購買價值500日圓的許願吊牌,就將會有專人為你掛上至這株全球最高的耶誕樹上。

而同場還有同為慶祝神戶開港150周年而設的西日本最大星巴克,更是關西首家星巴克公園店,樓高2層、窗戶採全面大玻璃的設計,神戶港的遼闊景色一覽無遺,晚上更能看到外圍的夜景,以及臨海樂園五光十色的摩天輪等美景,店旁的神戶港塔也在期間將燈光改為彩色變化,最近有到神戶港的旅人,不妨趁機到此感受神戶這集合時尚及藝術之美的港口。

中時 石欣蒨

加入好友
分享

留下回覆

相關文章