老公月入30K卻給公婆1萬元 她嫌太多被砲「太自私」

一名女網友PO文表示,老公月薪三萬多,並不是很高,卻每個月堅持要給公婆一萬塊的孝親費,她不禁想問「每個月開銷都打平了,你們還堅持要給父母各五千嗎?」這番言論引發網友熱烈討論。

該名女網友在「爆怨公社」中PO文表示,老公的薪水一個月三萬多,每個月開銷都打平,卻還堅持一個月要給父母親各五千的孝親費,讓她難以認同。她認為公公因罹患癌症臥病在床,實在用不到什麼錢,況且平時也都有負擔公公大部分的醫藥費,應該考慮現況減少孝親費金額。

原PO表示,老公因為自己一人住在婆家,認為吃、住都在家就是該拿些給家裡,可她認為老公還未婚的姊姊也一樣給一萬元做孝親費,「但是他已婚了!是不是多多為我跟他未來著想,不是什麼事都以父母為主吧?」她認為老公應該要為她和孩子的未來做打算,「我覺得他可以給他媽五千就好,因為媽媽買油、菜那些是真的要用到錢」。

該文一出,引發網友熱烈討論,不少網友都留言砲轟她太自私,「你能接受你兒子以後娶老婆也這樣對你?」、「一萬還好吧!哪個人睜開眼不用花錢,水電瓦斯,吃飯錢,而且爸爸生病是重點」,另外也有網友分析認為應當量力而為,「癌症病人不是只有住院費用,其他開銷例如尿布、護墊等很多雜支,5000其實根本不夠」、「應該是要想辦法開源,而不是節無工作能力的老人財流」。

老公月給公婆孝親費1萬 她嫌太多被譙翻!

老公月給公婆孝親費1萬 她嫌太多被譙翻!(圖片/翻攝自爆怨公社)

加入好友

相關文章

分享