《半澤直樹》等無續集 竟是因男主角痛恨這件事?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

主演了高收視日劇《半澤直樹》的演員堺雅人,日前上日本電視台(NTV)《超人氣法律諮詢事務所》節目時,回顧自己的年輕歲月,經歷過一段貧窮的時間,曾野草拔回家當菜吃,他說:「再沒錢也得吃些『菜』,甚至吃過蒲公英。」

他還承認在學生時代對數學毫無興趣,是個數字白痴。他說:「之前在演銀行員角色時極為痛苦,猶如地獄。」當時他的解決方法是把數字寫成平假名當作「咒語」硬背,大家在戲中看到的長串數字台詞其實是他死記硬背的結果。

《半澤直樹》當年造成收視奇蹟,最高收視率達到45.5%,成為留名青史的名劇,而原著小說也早已有續篇,卻為何不拍續集一直是觀眾們心中深深的謎。堺雅人在節目中所提的,不願再面對帶長串數字台詞給他的痛苦,也許就是原因之一。

而堺雅人上的這個節目的時段,正是播《半澤直樹》的TBS電視台「日曜劇場」同一時段。他在與《半澤直樹》打過對台的節目提及此事,因不滿電視台強橫態度而拒演的傳聞也藉此看出些許端倪。

溫博鈞

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享