快訊/紐約時代廣場發生不明爆炸 警方疏散民眾收押一嫌


紐約時代廣場附近於當地時間12月11日星期一早上發生不明爆炸,警方疏散民眾並逮一嫌。(圖/美聯社)

(21:42更新)紐約曼哈頓鬧區發生「不明來源」的爆炸事件,已有數人受傷,警方快速反應,立即疏散地鐵內民眾,並宣佈逮捕一名嫌犯。

紐約曼哈頓當地時間上午八點,客運站傳出巨大的爆炸聲響,旅客紛紛驚嚇逃竄,紐約市警方正在確認可能有多少爆裂物。

據法新社報導,紐約警方表示,他們正在調查曼哈頓區的一「來源不明」的爆炸案,爆炸地點臨近42街與第8大道交叉路口,附近的A、C與E線地鐵站內的民眾已經疏散。

紐約警方在推特上發文指出,目前消息非常有限,有進一步的消息會盡快對外公布。

當地電台WABC報導說,爆炸的確實地點是紐新航港局客運總站(Port Authority Bus Terminal),該地是極繁忙的交通樞紐,且正當上班通勤時間。爆裂物被放置於客運站地下通道內引爆,警方表示,經過檢查後,發現是一具製作粗糙的土製爆裂物,炸藥是裝在水管內。另有一名持有疑似爆裂物的男子已被警方逮捕。

報導引述警方消息指出,在這次爆炸中有數人受傷。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享