【影】10項克服遠距離戀愛絕招!「這兩字」大忌 說了就沒機會

0

談過遠距離戀愛(long-distance relationship)或是現在正在談遠距離戀愛的人,因為沒辦法每天見面,要維持感情必須付出比一般情侶更多的心力,想必也曾經歷過許多委屈和好想放棄的時候。當想念對方卻只能看著螢幕傳達、傷心難過都要自己扛,這時候,愛真的可以撐過一切嗎?知名YouTuber-Blaire左撇子,日前分享自己的親身經歷,探討如何維持一段遠距離戀愛以及禁忌。

▲曾經Blaire也認為愛可以克服一切,但多年後她卻覺得自己錯了。(圖/截取自影片)

每個人對遠距離的定義不同,因此遠距離也許稱作「異地戀」比較合適。Blaire以前都認為「愛可以克服一切,夠愛就不會有距離上的問題」,但多年後她卻認為這種想法是錯的,「遠距離就算再有心的人,也要用對的方式、用心去經營」。透過自己和朋友的遠距經歷,她整理了7項該做、3項不該做的事情。

1.避免:你在幹嘛

要讓對方知道什麼時間你在做什麼事,別讓對方沒有安全感。

2.聊不重要的大小事

生活就是由很微小的瑣事所組成的,感情也是。分享今天突然冒出的想法、身邊朋友的事情,讓這些生活的大小事,變成拉近兩人內心距離的輔助劑。

3.不用嘴說的安全感

當想要真心維持、呵護一段感情時,就要懂得避嫌,避免那些可能會讓另一半不安的事情,如此一來,就算什麼都不說,對方也能感受的到。

4.計畫未來大小事

可以規劃著下次見面要去哪、結束遠距離後想做什麼,重點是要讓這段感情「看的到未來」。

▲就算對方不在身邊,一起進步也是很重要的。(圖/截取自影片)

5.抓緊彼此

一起朝著更好的方向進步,但成長的速度要當。找到對的方法精進自己,要有心一起成長。

6.交流朋友圈

了解彼此身邊朋友的類型,但也要懂得建立自己新的朋友圈,不要只想依靠對方。當認識新朋友也要記得和另一半分享。

7.2人專屬的默契

建立只有屬於「你們的暗號」或是聊天模式,這樣獨一無二,這段感情才能「無可取代」。

8.良性溝通時間

一定要保留固定的時間給對方良性溝通,不管是半小時、1小時都好。

9.大忌

絕對不能隨便提分手!因為是遠距離的關係,一旦一方提了分手,對方連到你面前挽回的機會都沒有。

10.報喜也要報憂

因為對方不在自己身邊,常常很多人習慣把難過藏心裡,久而久之兩人的距離就會越來越遠。

▲遠距離戀愛更要用對的方法用心經營。(圖/截取自影片)

遠距離戀愛雖然辛苦,但只要相信現在的短暫忍耐是為了未來能走在一起;相信每一個走過的路,都不是白費,相信有現在,才有未來。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube/BlaireChen 左撇子,如遭刪除請見諒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章