一個人的壽命極限是多少?研究指出…現今人類已達「生理條件」巔峰!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

人類壽命一代比一代長,過去人們認為活過70歲就是長壽,然而隨著醫療科技進步,人類壽命大幅提升!據國內內政部2017年9月公布「105年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.0歲!然科學家卻聲稱現今的人類已達到了可能的壽命、身高和體能的極限。

▲隨著醫療科技進步,人類壽命大幅提升!(圖/中時電子報)

醫療水平的進步,人類壽命一代比一代長!其趨勢在台灣已顯現,除少子化,人口老化衍生的「長照」問題已成為當前重要課題!然究竟人可以活多久呢?美國《每日科學》(Science Daily)報導,由《生理學前沿》(Frontiers in Physiology)雜誌發表的新研究顯示,人類的生理條件其是有極限的。

由巴黎大學進行的大規模研究以120年來人口、醫學資料進行分析,也將遺傳和環境因素的影響考慮在內。科學家指出,雖然現今營養、醫療和科學方面不斷取得進步,但這些指標不再成長。這也顛覆過去人們深信「人類壽命一代比一代長」的說法,然這研究發現,人類可能存在無法超越的生物學極限。

「人類身高和壽命已達極限!」法國巴黎笛卡爾大學的尚—弗朗索瓦·圖桑(Jean-François Toussaint)教授解釋,「我們是認識到這一點的第一代。」然環境制約因素的不斷惡化,這也能預期的是,人類的壽命不會有所增加,而是在減少!現在科學最基本的挑戰,是讓這些指標維持在高水平及如何對應處理外在環境變化與人體自身處理能力。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享