無痛醫療世代來臨 長效止痛藥新選擇

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

隨著醫學人文關懷理念的興起,「無痛醫療」已正式成為各醫院所追求、提倡的目標。為了解決普遍病患畏懼的「術後疼痛」,目前臨床除了使用傳統的嗎啡藥品外,還多了一款「長效止痛藥」作為新選擇。

新型長效止痛劑 副作用相較嗎啡低

中山醫院婦產科醫師陳福民表示,傳統止痛方式是使用嗎啡,但據多年臨床經驗顯示,嗎啡副作用多,如抑制呼吸、延長腸胃蠕動時間造成便秘、引起患者噁心嘔吐等,均是常見的現象。而相對而言,新型長效止痛藥引起類似副作用的程度相當輕微。

術後長效止痛 提升病患生活品質

中山醫院婦產科主治醫師李世明分享,新型長效止痛只要於術前注射一針,藥劑將於血液裡維持一定的濃度,提供患者約七天的疼痛控制。於臨床實際使用上,因止痛時間長、副作用低,有效提升病患術後生活品質,普遍滿意度高。

止痛新趨勢 助無痛醫療展新頁

止痛新趨勢的來臨,除了提升病患術後生活品質,也呼應現代醫院提倡的人文關懷,無疑是向眾所期盼的「無痛醫療」願景,邁出重要的一步。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/36049/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/36049/更多健康資訊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享