錯頻、誤傳不再困擾! Line訊息「收回」功能正式上線

0

你有過誤發訊息的經驗嗎?不少人有過這種經驗,常常鬧得雙方相當尷尬又或者得急忙道歉,相當困擾。因此知名通信軟體「LINE」今(13)日推出新功能,可以將誤發出的訊息在24小時內,將訊息「收回」。

▲LINE於今(13)日推出「取消送信」功能,消除使用者誤發訊息的情況。圖/中時電子報)

據日本《產經新聞》報導,LINE調查發現有高達85%的使用者有誤發訊息的經驗,其中有57%使用者表示,如果誤發訊息,會向對方道歉。另外15%使用者則是瞬間呆掉,認為很尷尬,並抱怨誤發訊息無法消除。

因此上月「LINE」日本總公司正式宣布將於本月新增此功能,只要今日把手機版的程式更新後,對著想收回的訊息長按,就會顯示出「收回」的選項,選擇後原本的訊息就會消失,不過這個功能只限於24小時內發出的訊息,也包括已被對方讀取過顯示「已讀」的訊息。

至於桌機版,只要在欲收回的訊息處點選右鍵,就會出現「取消傳送」的選項,點選後所傳送的訊息就會消失,包括文字、照片、影音等各類訊息都能用。

▲桌機板按右鍵即可看見取消傳送的選項。(圖/中天新聞)

不過因為每個使用者的版本不同,有可能更新過的用戶有使用「收回」功能,但舊版用戶仍可以在對話框看到訊息,因此這項功能要等到所有用戶都更新軟體後,錯頻訊息才能真正被收回。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章