學到老錯了嗎?中年女持學生票被司機查驗還遭嗆:查妳剛剛好!

「活到老學到老」,每個人都有學習的權利!一名女網友在臉書分享經歷,表示目前已中年的她,日前上公車拿出學生證刷卡,卻遭司機攔截查票,她拿出學生證以示證明,司機竟嗆「查妳剛剛好而已」等言語,讓她相當傻眼,也讓網友們紛紛為原PO抱不平。

▲中年女拿學生證遭司機驗票嗆「查妳剛剛好」(圖/本報資料照)(示意圖,非本人)

女網友在臉書「爆怨公社」發文表示,年紀很大的她目前正在攻讀大學學位,日前她準備搭公車往八里時,司機看見她刷學生票,便要查驗身分,並對她說:「我要看妳怎麼拿學生票」,當時她回:「我是學生啊,你沒看過80歲還上大學嗎?」卻反遭司機嗆聲:「查妳剛剛好!」讓她相當無奈。

原PO也表示:「其實真的很多年紀大的人,都在完成以前未完成的學業」,如果司機口氣沒那麼差,她也不會這麼生氣。其他網友也紛紛回應,「妳沒問題,是他心態有問題,每個人的規劃都不同」、「誰說年紀大不能上大學?我也是孩子大了才上大學碩士的,同學還有70幾歲的」、「以前我們班上年紀最大的都50幾了」、「沒辦法,現今社會片小片鼻得太多了!放寬心吧」。

加入好友

相關文章

分享