短暫回暖一天!周六強烈大陸冷氣團報到 北部急凍11℃

0

天氣冷颼颼,今清晨玉山也降下雪來,氣象專家吳德榮預測,明(15日)天氣會穩定,各地白天溫暖舒適,他指出,明(15日)將會回暖一天,天氣也會好轉,不過到了周六(16日)冷空氣將南下,將越晚越冷。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」表示,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今(14)日台北及東半部仍有局部短暫雨的機率,東北部地區及北部山區較明顯,而明天天氣會更為好轉,僅東北部、東部仍有零星降雨的機率。

不過來到週六,將再度降溫,吳德榮提到,週六上午起天氣轉變,北部、東北部轉有雨,冷空氣也開始南下,氣溫會明顯下降、愈晚愈冷,要注意保暖,而下周冷空氣直到周二上半天才會略減,但氣溫回升有限,隨後冷空氣又會再補充南下。

而兩股冷空氣,吳德榮分析,前一股平地最低氣溫大約可降至11、12度左右,台北市的最低溫可能來到12度或者13度,符合「大陸冷氣團」或「強烈大陸冷氣團」的機率都存在,這是在模式模擬的「不確定性」範圍。而第二股的強度,則還需再觀察。

中時電子報 周鎮宇

加入好友
分享

留下回覆

相關文章