【影】入冬最強冷氣團報到! 低溫恐破10度成「寒流」

台灣時間早上8點,今年第26號颱風啟德生成了!預期未來將朝西北移動,影響台灣機率低,不過不排除接近時,外圍環流會帶來些許水氣。另外,氣象局表示周六的強烈大陸冷氣團,也不排除低溫來到10度以下變寒流,恐怕民眾大衣要趕快準備!

▲ 本週六「入冬最強冷氣團」即將報到。(圖/中天新聞)

太陽露臉,民眾卸下厚重大衣,明顯感受到氣溫回升。不過,好天氣恐怕只有2天,週六冷氣團來襲,氣象局預估,恐怕會達「強烈大陸冷氣團」等級,體感溫度恐怕一口氣降9度!氣象局預報員朱美霖:「不排除會變入冬最強『寒流』,周六開始中部以北下探10-12度 南部14-15、東部13度,而到週日,低溫恐怕可達寒流等級,北部恐10度以下、中南部也僅13、14度左右。」

除了入冬最強寒流本週將報到,菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓,也在14號早上升格成今年第26號颱風「啟德」,目前預測路徑將會朝西方移動,恐牽絆冷空氣,拉長低溫影響時間。此外,到週日前高屏仍有機會紅害,提醒民眾出門戴口罩外,寒流襲台倒數計時,大衣也請及早準備。

加入好友

相關文章

分享