平行時空?遊瑞芳誤闖「神秘山洞」 1年後再來竟找不到

0

一名女網友透露與男友去年到新北市瑞芳,誤闖了神秘境地,宛如宮崎駿電影《神隱少女》,後來再回去找卻找不著,不可思議的經歷讓她至今仍難以忘記。

原PO在《marvel》版發文,她透露奶奶以前住在瑞芳,故事讓她很著迷,一直很想親眼看看奶奶形容的地方,因此某天她便和男友到瑞芳約會。因為不知道地址,又只有一張照片,他們就在市區一直繞圈,後來男友用手機Google「瑞芳 鐵路 軌道 煤礦」等關鍵字,似乎找到了,但路程要30分鐘。

他們照著地圖的路線騎,不知不覺一直往山上去,越往山上的路越窄,斜度又有點抖。到了有點高的地方,地圖的終點在一個山洞旁,「我們騎的道路方向是,左邊是懸崖、右邊是山壁,前面還有路,不過地圖的終點是右邊岩壁的山洞前」。

洞口大約寬2公尺、高有1層樓,「因為洞不算深,所以往洞裡面看過去,可以看見裡面是有房子的,而且很明亮,所以應該算是隧道吧!」洞口還放著兩隻石獅子,裡面有紅色柵欄,所以機車進不去。從洞口一直延伸的路面,被泥土覆蓋,不過可以看出是鐵軌。

▲神秘的山洞。(圖/翻攝自PTT)

男友問:「是這裡吧!?妳看是軌道欸」,她看了之後回答:「我覺得我奶奶的這個房子…應該不是在山上,感覺是在平地」,並要男友趕快走,因為她看到一個穿著很像古代人的阿嬤在另一端看他們,「其實也不是古代人,就是長袍大褂的那種衣服,現在有些長輩也會穿的」,她不想被一直盯著看,便趕快離開那地方。騎回市區不久後,終於找到奶奶以前的房子,但因為早就賣給別人了,他們只拍個照作紀念。

▲奶奶的以前住的地方。(圖/翻攝自PTT)

今年她偶然想起來,腦海一直浮現《神隱少女》的場景,「非常想要再去看一次,想著如果再去到那,肯定要下車走進去」,她和男友再度往九份的山上騎,「不過為了保險起見,我學男友在Google打類似的關鍵字,但是怎麼找都沒有,男友自己搜也搜不到」,經過九份後,他們繼續往上騎,結果居然是滿滿的阿飄的家,人也越來越少,還有點起霧,他們便回頭下山。

直到看到滿滿車的燈光,接著被塞在車陣中他們才鬆了一口氣。「看來那地方是找不到了,是不是誤闖平行時空呢?還是單純走錯路?」他上網查也都找不到,Google地圖、關鍵字都用遍了,但仍然沒有結果。男友不想再去了,她則是想再去,但是會害怕,因此那個山洞變成了未解的謎。

(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章