蘋果「透明流湯」能吃嗎?內行人解答:這是極品!

0

蘋果放久了會太熟不好吃,切開後更會發生氧化發黃,若切開呈現「透明流湯」的現象是正常的嗎?一名網友在《爆廢公社》提到,最近收到朋友送的蘋果,沒想到裡面居然變成濕潤、透明的樣子,讓他PO文詢問「是壞掉了嗎?」

一名網友收到朋友送的蘋果,沒想到裡面居然變成濕潤、透明的樣子(圖翻攝自臉書/爆廢公社)

▲一名網友收到朋友送的蘋果,沒想到裡面居然變成濕潤、透明的樣子(圖翻攝自臉書/爆廢公社)

一名網友貼文表示,最近切開朋友送的蘋果後,發現裡面的纖維不像平常看見的光滑,反而呈現「透明濕潤」的樣子,讓他不禁好奇這樣還能吃嗎?而許多網友看了紛紛解答「這是蜜蘋果,那超好吃,不要以為壞了」、「沒禮貌這是極品欸!」、「透明的部分很甜的喔!」、「蜜蘋果有分大中小,三、五级品至上品可能要到4至5百,小品約百元左右」、「結蜜啊!沒壞但是要盡早吃,容易壞」、「結蜜的極品」。

內行的網友紛紛替他解答,其實這是蜜蘋果(圖翻攝自臉書/爆廢公社)

▲內行的網友紛紛替他解答,其實這是蜜蘋果(圖翻攝自臉書/爆廢公社)

還有不識貨的網友分享自身經歷「以前也以為是壞了的,後來才知道這種就是蜜絲」、「蜜蘋果~第一次看到時也以為壞掉了!把它都切掉被我媽唸慘了」、「上次我也是買這種蘋果,切開也是這樣,又切一顆還是這樣再切一顆,最後切了5顆都這樣,我丟光…」,還有人開玩笑表示「寄來給我,我幫你消滅毒蘋果!」、「整箱寄來我幫你處理」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章