沒熬夜加班的覺悟!業主怨七、八年級員工「假日不讀LINE」

以修法後的一例一休方式計算,員工於休息日即便只工作1分鐘,也算加班4小時加班費的案例,也引起老闆們的反彈聲浪。近日有自稱是中小企業老闆在網路發文詢問別家八年級員工表現如何?抱怨自家的七、八年級員工時間一到就下班,假日不讀LINE或已讀不回搞消失,害業務無法如期完成。言論一出,慘遭網友砲轟「不給錢還要加班,做功德?」。

▲假日收到老闆LINE的表情示意圖,非當事人。(資料照/中時電子報)

一名中小企業主在臉書社團「TeSA台灣電子商務創業聯誼會」發文,詢問8年級員工表現如何?他舉出過去接客戶案子,「製作過程中雖有所阻礙,以往我們都是雙方拼死拼活,如期完成,中間還有廣告代理商等也是三方都在努力」。但「現在好像怪怪的,現在拼死拼活的好像都是老闆、主管耶!」

他接著指出,身為窗口的7、8年級生,「時間到下班,下班不看LINE,已讀不回,假日消失,早上非得9點後開始回覆」。他抱怨雖然勞基法是如此規定,但還是要以交期為重,該上線就是要上線啊!他指責因為這些7、8年級生的態度,讓擔心結果的老闆、主管們,都要「自己來確認、盯稿、逼稿等!」他直言「入這行實在要有熬夜、加班等的覺悟阿!」

該FB po文被轉發至批踢踢之後,引來許多人圍剿,紛紛狠酸「不準時下班,留下來做功德嗎?」、「那你開公司有付加班費的覺悟嗎XD」、「只要肯付加班費,LINE一定秒讀」、「下班回Line錢又不會比較多」、「難道這些8年級員工領得有比主管多嗎」、「薪水開多少自己先說啦,只有幾萬還要員工拼死拼活喔」、「你乾脆說,最好24小時上班好了」。

▲該FB po文被轉發至批踢踢,引來許多人圍剿。(圖/翻攝自批踢踢)

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享