【影】痘痘貼下巴烙印3個「紅色大圈圈」 恐怕毀容

0

台北市一名K小姐,將痘痘貼貼在下巴的位置,因為可以藉此消痘,但沒想到貼完隔天,下巴變得紅腫,皮膚被烙印出三個「紅圈圈」的透透貼痕跡,控訴嚴重影響她的生活和工作,而業者解釋其實這算是「少數案例」,因為對痘痘貼中「水膠體」過敏導致,強調會負起全部責任。

▲K小姐將痘痘貼貼於下巴位置,皮膚被烙印出三個明顯疤痕。(圖/取自中天新聞)

下巴部位紅腫,仔細觀察,很明顯有三個大紅圈圈印記,讓K小姐非常困擾,控訴這傷痕,居然只是因為貼了痘痘貼才造成的。由於當事人本身從事服務業,每天都要面對客戶,臉部紅腫已經嚴重影響到生活和工作,看看幾天前更明顯,痘痘貼貼過的位置留下明顯的半圓形痕跡。K小姐說,這個月6號和7號晚上貼了兩批,8號一起床紅腫發癢,一直到14號都沒有完全未消除。

當事人貼的這一款痘痘貼,一年銷售400萬盒,在美妝藥品界很熱銷,業者說明他們外包裝上都有註明警語,成分也符合法規,至於k小姐出現的紅腫屬於過敏,從2013年至今,也只有3個案例。由於各類美妝藥品、保養品,成分都會因為體質不一樣,也不同的反應,專業美妝師也建議消費者,試用在臉上之前,可以先用手背測試,確認不會過敏,再用臉上比較合適。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章