【影】咚、咚、咚!4隻鹿連續跳9公尺高橋慘死 夫妻傻了15分鐘

美國愛荷華州發生一起離奇的「鹿群集體自殺」事件。本月10日,一對夫妻開車時,驚見4隻路竟在短短幾秒間,一隻接著一隻跳下橋,結果紛紛墜地慘死,他們目睹這一切,呆站在橋上整整15分鐘,完全不敢置信。

▲鹿群一隻接著一隻往橋下跳,場面十分驚人。(圖/取自Cat Veerhusen臉書)

綜合外媒報導,凱瑟琳(Catherine Veerhusen)和丈夫開車經過30號美國國道路段,就撞見了這驚人的一幕,「我還叫丈夫慢下車速,希望這群狂奔的鹿能停下來,但完全來不及…」,他們眼睜睜看著一頭公鹿先跳下9.14公尺(30英尺)高的橋,接著3頭母鹿也一起跳了下去。之後他們上前查看,只見四頭鹿睜眼、吐血陳屍水泥地上。「我從沒看過這樣的事…」,事後她和丈夫呆站橋上15分鐘。

▲4隻鹿吐血慘死。(圖/取自Cat Veerhusen臉書)

保育人士萊恩(Ron Lane)表示,可能是鹿群對陌生環境產生恐慌,加上近來的狩獵季節,獵人的追捕讓牠們迷失方向。據悉,事發的這條橋是用來接連兩條公路,在今年10月才啟用。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube/ZippyZip,如遭刪除請見諒。

加入好友

相關文章

分享