想買聖誕禮物給媽媽!神人折「模型等級」紙飛機 一架$20元

0

一架20元的紙飛機,卻隱藏著感人故事,有屏東網友日前在臉書PO文指出,在吃早餐時,看到有人在摺紙飛機,原先以為是好玩,問了老闆才知道,這位男子因為身障關係,無法工作,不過最近想賺一點錢,買聖誕節禮物,送給他媽媽,所以希望,如果可以大家路過就跟他買一台紙飛機吧。

PO文中,早餐店老板說,這位男子因為跟平常人有點不一樣,無法跟別人正常說話,所以他平常沒工作、沒收入,以前曾待過勝利之家麵包坊工作,但因為路途太遠他媽媽不放心 ,所以放棄了麵包坊工作一職。

不過他的手巧,摺出的紙飛機十分精美,早餐店老闆表示,希望藉著在店內留個位置給他賣紙飛機,能讓他賺點收入,實現他為母親買聖誕禮物的夢想。

這故事讓網友十分感動,所以PO文分享,也引起網友熱烈討論盼能夠幫助這個人,「請屏東人開團 我飛機迷我買」、「紙飛機能摺成這樣,已經算是神人級了!」、「真心覺得這樣精美的紙飛機,價值大於20元」、「這也摺得太精緻了吧 好強」,

地點位於屏東的早屋餐店「早食光_晨食.豆花.下午茶」,屏東市廣東路981號,盼民眾過去幫忙。

中時電子報 周鎮宇

加入好友
分享

留下回覆

相關文章