【影】雙重標準?影城禁帶外食 消保官:有賣就能帶!

0

看電影到底可以帶哪些外食呢,有民眾帶漢堡遭禁止,認為戲院明明也有賣熱狗堡,怎麼一樣是「堡」,命運卻差很大?而消保官表示,基於公平原則,影聽有賣的東西,民眾就可自行帶入,且可以拒絕工作人員沒收!

▲不少影廳會禁止民眾攜帶外食入場。(圖/取自中時電子報)

只要想吃,有些民眾總會想盡辦法,把食物偷渡進影廳。但有人抱怨,自己買了速食店漢堡,要入場卻被攔下。生氣問為何不可?得到的答案是薯條、雞塊可進入,但漢堡不行,可是影城有賣熱狗堡,一樣都是堡,那ㄟ差這多?讓他氣的乾脆不吃,網友多數撻伐表示,到人家地盤就該跟著規定走。不過現在消保官,有新的見解。

消保官周繼雄表示,基於平等互惠原則,現行規定只要影廳有賣,民眾也就可以帶,而其實多數電影院條件已經很寬鬆。但像是發出聲響、濃郁嗆辣的,還有漢堡、雞排、東山鴨頭、炭燒烤類,以及燒酒螺、糖炒栗子等,味道真的太濃郁,都會被禁止。一人帶ㄧ種食物,小小的電影院,恐怕什麼味道都可能出現,最好還是將心比心,己所不欲勿施於人。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章