「我跪過時力!」孕媽揭血淚陳情史:連洪慈庸一併罷免

首次罷免投票案、決定時代力量立委黃國昌去留的投票即將在明(16日)展開,外界都在觀察事態會如何發展。今(15日)一名女網友發聲明,講述自己為何支持罷昌,並透露自己在時代力量台中辦公室下跪的經過,點出另一立委洪慈庸的不近人情,希望之後能將洪一同罷免。

臉書今天流傳一篇文章《為何支持罷昌?因我跪過時力辦公室》,是位身為年輕媽媽的女網友所寫,該文章字裡行間透露筆者的無奈血淚,讓人感同身受。

女網友表示,當時自己在懷孕中期,因為關心孩子教育,希望能向洪慈庸當面陳情,談教材的某些不當論點,但始終無法如願見面,得到的回覆盡是如「委員需要開會」、「不知道委員的時間」、「要等下一個會期」等搪塞之詞。

由於等候多時仍不見回音,女網友決定親自前時代力量的台中辦公室了解情況。然而,現場等候她的不是委員本人,而是辦公室副主任、台中市官員,以及眾多警察;女網友當場遞出已簽署完成的陳情書,期盼能向辦公室的人一一說明轉交,但辦公室的態度卻是「白眼加聳肩」,仍然祭出敷衍搪塞的詞彙。

▲女網友(左)身懷六甲,卻為了陳情不得不在時代力量辦公室門前下跪。(擷取自臉書)

女網友氣得全身發抖,毅然決然下跪了。她說:「從懷孕中期,到現在就要生產了,完全見不到委員,你們還持續卸責,認為我們陳情的民眾未約好時間,但今天,一直遲遲未給答覆的是你們!」

不跪不曉得,一跪居然「蹦」出個自稱副執行長(時代力量)的人,也就是說,非得要做到這個地步,該黨才願意出來面對。女網友感嘆道:「表達誠意難道很困難嗎?」

事情發展至此,女網友才發現為何黃國昌要被罷免?她強調,因為時代力量不懂得尊重陳情的民眾,不管黃多會說話,多會搏版面,對人民訴求是聽都不聽,還將陳情民眾資料放在網路上任人攻擊,就算表面做得再好,沒有一點道德感和誠意。

最後,女網友終於被安排與洪慈庸見面,但看到的場面卻讓人搖頭。只見洪現場頻頻詢問左右幕僚,讓在場的人看了,都覺得她完全沒有自己的想法,只是個被操作的花瓶。

女網友表示,分享了上述不愉快的經驗,希望讓大眾明白真相,除了現在要罷免黃國昌外,也希望未來能將洪慈庸一併罷免!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享