師鐸獎系主任領軍 樹人家商美容科辦畢業成果展

成立17年的樹人家商美容科,15日舉辦「漾彩17-宇宙蒼穹‧燦若星辰」畢業成果展,學生在台上自展現自我、展露自信,也讓樹人家商美容科逆勢成長,將在2018年增班、招收男生。

樹林區樹人家商今年誕生了該校第一、也是全國首位美容科師鐸獎教師,獲獎的該校科主任謝沛蓁,一路從洗頭小妹蛻變成為師鐸獎得主,翻轉人生,也將美容科程例特色團隊,帶領師生走出校園參加比賽,得到許多榮譽。

今年的畢業成果展,依舊在校內舉行,謝沛蓁表示,在美容科全體師生克服萬難利用有限場地精心佈置,化不可能為可能,營造出許多溫馨的畫面,也打造出專屬學生的舞台,師生共同創造許多寶貴的經驗,也就是美容科的精神。

今年的美容科三年級畢業生,以宇宙、星辰為發想,透過彩妝髮藝、服飾製作展現三年所學,也讓每位學生都成為宇宙中最閃亮的一顆星。

謝沛蓁說,在少子化的環境中,不少科系被迫減班、減招,但樹人家商美容科在師生共同努力之下,逆勢成長從2班增為3班,明年也將在增班同時開始招收男生。所有老師會秉持著教育初衷「把別人的孩子教好,我們自己的孩子才會好」的共同信念,期許全體師生學習做個有溫度的人。

中時 陳俊雄

加入好友

相關文章

分享