竹市沂風室內合唱團周日耶誕音樂會邀您同歡

為讓喜愛音樂的朋友共同感受耶誕的喜悅氣氛,「沂風室內合唱團」將與北大教堂兒童合唱團等多個團體,於17日下午3點在新竹市北大教堂舉辦「歡唱耶誕」音樂會,採免費自由入場,歡迎民眾踴躍參加!

此次「歡唱耶誕」音樂會將由新竹女中合唱團指導老師郭心怡擔任主持人,演出團隊包括北大教堂兒童合唱團、沂風兒童合唱團、沂風室內合唱團、沂風混聲合唱團、沂風歡樂合唱團等多個團體輪番演出,精彩可期。

其中的靈魂「沂風室內合唱團」,是於2003年3月,由李寶鈺老師呼喚各地的竹女合唱團校友,組成30人的專業團體而成立,當年7月,李寶鈺揮別28年的教書生涯,投入更寬廣的音樂天地,扮演提昇新竹地區合唱水準的推手,並傳承合唱精神,推廣音樂教育,以舉辦學術講座為中程目標、並以參加國內外合唱比賽為遠程目標。

沂風合唱團平日團員除了練唱各類型曲目,研習正確發聲法及增廣合唱新知,也舉辦學術講座,更積極參與音樂會的演出。

10年來,沂風每周6全體團員均齊聚一堂,扎實的練唱,陸續繳出亮麗的成績單,除了定期舉行音樂發表會,以饗愛樂知音外,並參與國內外合唱比賽。

包括2007年年初,參加全國中山杯「金嗓獎」合唱比賽榮獲亞軍及特別獎;首次踏出國際,勇奪德國Wernigerode「2007第5屆國際布拉姆斯合唱音樂節暨合唱比賽」民謠組金牌及室內組銀牌。

2008年更應邀代表台灣參加於日本一關市所舉辦的「第19回東日本合唱祭」及東京交流演唱會,獲得海外一致的好評。2006年及2008年獲頒新竹市傑出演藝團隊之殊榮。

2010年7月,「沂風女聲」更代表台灣,參加歷史悠久的「第26屆寶塚國際室內合唱比賽」,與世界各地的美聲團體,同台競技。2011年通過初審,參加「為了藝術為了愛-第4屆海峽兩岸合唱節」獲得台灣參賽隊伍中唯一「金獎」以及「最佳服裝造型」兩項榮耀,被譽為「台灣之光」。

沂風女聲合唱團走過璀璨10年,期許能有更廣泛、精彩的演出型態因此於2013年網羅新竹地區優質男聲,與女團員共同組成混聲型態的子團─沂風室內合唱團,此次也將同台演出。

中時 陳育賢

加入好友

相關文章

分享