阿嬤堅持找算命替孫女找名字 這一排「20年代菜市場」超崩潰

家中有新生兒的時候,就讓人充滿期待與喜悅,更期盼能取個好名字迎接小寶寶誕生,然而有網友PO文分享,女兒的阿嬤近日到廟裡請師父算命,要替女兒取名字,沒想到名單拿回來,放眼望去都是「素娥、月嬌、彩鳳….」等名字,讓她當場哭笑不得,直呼「到底是女兒要取名還是阿嬤要改名啊?」

阿嬤堅持請seafood替孫女算名字 「素娥、月嬌…」讓媽崩潰。(圖片/翻攝自爆廢公社)

該名網友在「爆廢公社」中PO文表示,「女兒的阿嬤請某宮廟老師父幫忙取名字…」,而阿嬤拿回來的名單上共有五個名字,分別為「素娥」、「月嬌」、「彩鳳」、「碧枝」、「鳳鳴」,讓她看了無奈直呼到底是要幫新生兒取名,還是阿嬤自己要改名啊?「是想讓女兒長大恨我一輩子嗎?」

該文一出,讓網友笑噴表示,「應該先問阿嬤到底包多少給師父,要尊重專業,有道是術業有專攻」、「有阿嬤的味道」、「不小心拿到阿嬤的生辰八字了吧」、「我家女兒的阿公也拿去請人算,月桃,玉嬌,素芬…是不是同一間阿…」、「這宮廟師多久沒update了…名字也太復古」、「哈哈,有何不妥?至少18年後的榜單不會撞名啊」。還有網友表示,這樣的名字同輩間較少見,反而能讓他人有印象,在新環境中較容易融入大家。

(中時)

加入好友

相關文章

分享