老師的話多有影響力? 當初的「羞辱」他們都記得

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

老師隨口的一句話對學生有多少影響力?日前有一名網友回憶起小學時光,表示當時她為了留給新班導好印象,盡心盡力地完成作業,沒想到事後卻遭老師當眾批評,「XXX(原PO)的作業就不用心了,字都是亂撇,草草了事。」讓年幼的她衝擊甚大,甚至在下課後默默流淚,至今想起都有點心痛。

老師的話多有影響力?她遭污辱「字太醜」記到現在…引網共鳴(圖/中時)(示意圖,非本人)

女網友在論壇「Dcard」PO文表示,她在小學一、二年級時,國文作業成績都很優異,對自己寫字的要求也很高,直到升上三年級後,為了討新班導的喜愛,「我希望給新老師一個好印象,所以那次的作業一筆一畫都寫得格外小心認真。」

等到老師改完作業後,先是稱讚另一名同學寫得很好,「看得出來一直不斷擦掉重寫,追求完美,很棒。」原PO當時聽到老師的話,還期待著自己也能被鼓勵,沒想到當她與老師對上眼時,老師卻當著同學面前說原PO「字都是亂撇,草草了事。」讓她心裡相當難過。

原PO表示:「我當下真的猶如五雷轟頂,腦中閃過千言萬語,想替自己平反些什麼,卻一個字也說不出口。」下課後,她翻書包假裝找東西,然後偷偷落淚。直到她已大學畢業了,如今再想起這段往事,還是會感覺到委屈。

最後她更想對當年那位批評她的老師說:「希望您未來別再用您單方面的角度來當眾批判您的學生了,有時候我們的出發點真的不是您所想的那般不堪。」

老師的話多有影響力?她遭污辱「字太醜」記到現在…引網共鳴

女網友至今仍對老師當初說的話感到委屈。(圖/Dcard)

文章一出,許多網友都感同身受「(老師)直接當著整班的面前罵我亂畫不用心學什麼的,還當場把我的畫撕掉丟進垃圾桶」、「我永遠記得我國小二年級因為愛講話。被班導師叫去校長室,受創至今…」、「國小我莫名被音樂老師當著全班罵說是流氓」、「我國小3.4年級老師在全班面前,質疑說我偷別人的東西跟翻我書包,明明不是我後來抓到真兇連一句道歉都沒有問過…………到現在還是對老師輩的有陰影」。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享