廖彥龍剃頭拍清裝戲 《花落宮廷流錯年》18日登陸騰訊視頻

伊林娛樂旗下藝人廖彥龍Adson主演的古裝大劇《花落宮廷流錯年》,確定12月18日晚上8點在騰訊視頻獨播。今天(12月15日)他分享拍戲過程,表示自己在劇中飾演清朝康熙皇帝時期的霸道太子胤礽。為了演活這個角色,可是下足功夫,拍戲前學騎馬、練習宮廷禮儀,加上首次體驗武打動作戲,都讓他吃了不少苦頭。

《花落宮廷錯流年》描述大清第一才女「年姝媛」李莎旻子與四阿哥「胤禛」鄭曉東、太子「胤礽」廖彥龍之間的愛恨糾葛,以及家國大義、皇位之爭的故事。

不過,對廖彥龍來說,拍戲最大的挑戰居然是剃頭。他表示,拍的是清裝戲,必須剃頭再接上長辮:「原本以為沒什麼大不了,但一看到刀就慌了!」他笑說,打從有記憶以來,從沒有剃光過,很怕剃完後,頭型不好看。幸好頭型偏楕圓,他還算滿意,周遭的人也稱讚「好看」。

第一次參與古裝劇演出,廖彥龍非常興奮,嘗試了許多難度極高的「第一次」。舉例來說,騎馬擊鞠就是他沒經歷過的事,得先學會控制馬的走動、停止,在正式拍攝前,得一邊控制座騎,還要把打球的姿勢做好做滿,十分困難。

另一個讓他印象深刻的戲下跪。廖彥龍表示,《花落宮廷流錯年》是齣宮廷劇,有時需要向皇阿瑪下跪,必須要畢直跪下,雖然有做好防護措施,但膝蓋直接接擊地面,多少會受到一定的衝擊。

對於劇中霸道太子的角色,廖彥龍不諱言某部分和現實中他很相近,例如耿直仗義、霸道以及愛恨分明個性。但他笑說,「胤礽」是極致版,他是「收斂版」。雖然很多人會覺得這樣的性格不是很好,但廖彥龍自己則是很欣賞,許多堅持、不顧一切的衝勁是自己在演戲中從胤礽這個角色身上學習到的。

廖慧娟

加入好友

相關文章

分享