【影】墾丁天價滷味 網友再爆「4人6000元」鬧到報警

有網友爆料,到墾丁一家知名滷味店,一盤滷味竟要九百二十元,引發熱議。結果有人加碼爆料,多年前四個人也到同一家店光顧,竟然要價六千多元,鬧到報警協調,才變四千元。因此,有鄉民假扮日本客實測,點了青椒、豬耳朵、豬腱肉跟芋頭籤,被收費兩百零五元,讓他自嘲是撒了金箔嗎?實際到市場訪價,發現類似分量的食材,大概只要五十元就能搞定!

墾丁滷味店貴到出名,被客人拍影片直播,想剖析價格真相。原PO找出發票,證實當天確實是點了兩大盤滷味,價格1845元,等於一盤九百二。結果也有網友加碼爆料,曾經四個男生吃了六千多,當下報警處理,經過協調,店家降價變四千元。網友:「他不會說單位。以為是一條80元,後來才知道是一兩80。」網友說是多年前的經驗,當時聽到滷味要價六千元,真的超級傻眼。

▲滷味。 (圖/中天新聞)

PTT上還有網友假扮日本客實測,點了一顆青椒、一條豬耳朵、豬腱肉跟一份芋籤,收費205元,鄉民嫌貴,怒批店家滷味是撒金箔嗎?實際到市場訪價,差不多的青椒、豬耳朵、豬腱肉跟芋籤只要50元左右。 其實墾丁這家滷味店,蔬菜一兩算15元,肉類一兩45元,消費者乍聽還是不知道普通一份的價格,所以隨便夾上幾份,可能就會破百元。所以,最好在店家下鍋滷製之前,把價錢問清楚,否則一盤滷味920,兩盤接近兩千,還有客人抱怨被坑殺6000元,一個比一個貴的誇張。

加入好友

相關文章

分享