【影】「骨灰罈燉佛跳牆」傳銷公司海削79億 負責人遭判刑3年

0

苗栗這間慶云公司,捲入傳銷吸金案,拉會員兜售骨灰罈,苗栗地院一審判決慶云無罪,但台中高分院認為,骨灰罐用途是為了領取獎金,而且成本和售價相差太大,因此,改判負責人夫婦兩人3年與2年徒刑,祭出5千萬巨額罰款,並且沒收79億多的不法所得。慶云方面沒有回應,只發出聲明稿,強調會上訴到底。

打開骨灰罐,竟然有人說好香,原來裡頭的內膽不銹鋼,裝的是一碗熱騰騰牛肉湯。因導熱效果好,還有人拿來當佛跳牆燉盅,骨灰罈不裝骨灰,而是拿來當燉鍋,因為他只是個直銷媒介。台中高分院認定,苗栗這間慶云公司,經營變質多層次傳銷事業,將老闆陳姓夫妻起訴,各判三年和兩年,罰款五千萬,另外79億不法所得通通沒收。

▲骨灰罈只是入會媒介。 (圖/中天新聞)

將骨灰罈當作入會媒介,慶云公司曾靠著傳銷拉會員,訴求窮人能翻身賺錢,還辦捐白米公益活動塑造形象。加入的人越來越多,傳銷商有10萬多人,以老鼠會方式變相經營,非法吸金79億。針對吸金案,慶云只發出聲明稿回應,表示將原先判決撤銷變有罪,深感遺憾。當時案件爆發,工作人員站在公司外不斷阻擋,如今捲入吸金案,慶云公司照常營運,強調會繼續上訴。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章