計程車潛規則大公開!「這些服務」都要錢 100元起跳

台灣計程車滿街跑,也不時傳出有乘客遺忘物品在車上,耗費千辛萬苦才尋回的消息,不過,有位網友表示,日前他的手機掉在計程車上,司機幫忙送回時卻跟他要了170元,他認為被勒索,氣得在臉書PO大罵。就有司機受訪表示,其實真有些潛規則,會對這些另類服務收費。

▲台灣計程車滿街跑,但有些另類服務收費,可能沒人知道這些潛規則。(本報資料照片)

這名網友表示,他的手機掉在計程車上,通知司機幫忙找回後卻被收170元,讓他相當不滿;還有其他網友指出,更被收過300、500元,諷刺說這些司機根本在搶錢。

據《三立新聞網》報導,這些沒算在跳表計價的另類加價服務,並不是每個人都知道。舉例來說,計程車司機到府服務,揹著不良於行的老人家上下樓,2層樓有100元、5樓內有200元,6樓以上更能開價到300元,只要是離開車內推輪椅,就加收50元。

還有種狀況是,行李太多塞不下後車廂,司機下車服務加價20元;幫忙搬家時以量計費,3至5個紙箱收250元,5個以上則是收500元。甚至是路上遇到其他車輛沒電幫忙插電,救援費的默契價200元;還有,寵物沒裝在籠子裡收50元,吐在車上清潔費1到2千元左右,各種另類服務,都有屬於自己的價位。

不過,這些服務收費都屬於檯面下的潛規則,司機與乘客最好事先溝通過,才不會引起消費糾紛。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享