面試開30K遭主管打槍!工程師嘆:連顆馬達的價值都不如

0

台灣低薪環境問題嚴重,不少年輕人都感嘆存不到什麼錢,有些人甚至成了月光族。就有一名在高雄的月領27K的工程師透露,公司近來了不少人面試,薪資待遇開3萬被主管嫌高,讓他聽了有些傻眼,感嘆「乾脆去越南發展好了,不然待在高雄也是在等死」。

▲面試薪資開3萬被嫌高 27K高雄工程師嘆:乾脆去越南好了。(此為示意圖,非當事人/本報系資料照)

該名網友在PTT上發文表示,自己在高雄一間傳產小公司擔任工程師,月薪部分實領27K。他透露「前陣子去客戶廠修機台時聊到他們比我更慘,員工人數500多人,雖然很多是契約工跟派遣的,正職工程師28K、實領25K,我聽到有點傻眼」。這幾天不少人到他們公司面試,薪水開到3萬就被高層主管嫌有點高。

原PO無奈表示,「我只是覺得,隨便最小台的機台都可以賣到300K以上,隨便一組伺服馬達都可以比我薪水高了,我到底是活著做什麼的?連顆馬達的價值都不如。」而且,工作已經快一年了,存款僅8萬多,讓他不禁感嘆,「有在想台電如果考不上,要不要乾脆去越南發展好了,不然待在高雄也是在等死,不如死的自由一點。」

▲面試薪資開3萬被嫌高 27K高雄工程師嘆:乾脆去越南好了。(圖片/翻攝自PTT)

該文引發不少網友熱烈討論,紛紛留言回應「不到30K能叫工程師嗎」、「做功德的…」、「無法想像30k以下的薪水怎麼活,換工作吧」、「累積經驗,有好的薪水就馬上跳」、「幸福城市,蒸蚌」。另外,行政院院長賴清德本月12日出席「工商早餐會」時,提出企業應提高起薪3萬元以上的建議。對此,外界則呼籲,既然勞基法為所有企業適用鬆綁,那麼不應該只有上市櫃公司有責任,其他的中小企業也應該配合。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章