【影】搶237億商機!超商推冷凍食品 「剪刀經濟」進攻小家庭

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現在有許多雙薪家庭,不僅家庭人口少,上班回家也沒時間煮菜,超商業者就看準這樣的族群,推出冷凍調理包,只要微波後就能夠吃,形成只要一把剪刀就能料理的「剪刀經濟」,希望搶攻一年產值達到237億的冷凍調理食品商機。

很多上班族,下班後不想買菜煮菜,就會到超商買冷凍食品,省去麻煩。打開微波爐,就能聞到調理包香氣,現代人沒時間做菜,把菜刀換成剪刀,用冷凍包取代現煮,成為超商「剪刀商機」。民眾:「平常不煮,用調理包比較方便。」民眾:「平常會煮,調理包是比較方便,但味道有差。」倒出糖醋排骨調理包 ,實際跟家裡煮的比一比,糖醋醬的顏色幾乎一樣,只差超商沒有加青椒等蔬菜,而鹽烤靖魚魚味較重,現煮的還能加上檸檬,黑胡椒牛柳已經加上洋蔥,則跟現做沒有差別。

▲ 超商看準「剪刀商機」,紛紛搶佔小家庭市場。(圖/中天新聞)

超商公關:「3人進來,就有一人會買,預估營收成長兩成。」看準商機,也有超商主打特色調理包,跟農場合作,以安心加菜為概念,針對不同商圈屬性開發冷凍品,每包食物量都是1-2人份,既方便也不用擔心吃不完。近年內政部統計,台灣小家庭越來越多,3人以下的小家庭佔總戶數7成,各大超商紛紛推出小量調理包,還有部分超商有自己的冷凍庫物流,就是看準冷凍調理食品,一年237億的巨大年產值。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享