【影】正妹留學生星巴克講韓文 白人婦女嗆:噁心,講英文!

0

在美加州留學的南韓少女安妮(Annie An)和其補習班老師-尚(Sean Lee)日前在星巴克用韓文討論作業時,被一旁的白人婦人制止,並對他們說:「這裡是美國,只能講英文」,還直言表示自己很討厭東方。店員見狀,多次請婦人離開,但她都不肯,最後被到場的警察趕走。

▲白人婦人不斷對著安妮及尚吆喝。(圖/截取自影片)

綜合外媒報導,安妮與同是南韓人的尚,2人在本月10日於星巴克裡用韓語討論作業,正當安妮要到服務台領飲料時,一名白人婦人對她大叫:「不准妳再這樣講話,這裡是美國,只能說英文!」而且還不避諱的表示:「特別是東方的…我很討厭」。安妮與尚都感到很錯愕,他們表示每個人都有自由去選擇要說什麼語言。但婦人卻反駁:「妳知道嗎,總統歐巴馬說過這裡所有的人、大部分在美國的人都應該說英文…妳的語言很噁心」。

▲安妮與補習班老師在星巴克被說「不准講韓文」。(圖/取自Annie An 臉書)

店員一見狀,馬上走過去告訴她:「顧客有權利選擇自己喜歡的語言」,並一邊請婦人離開店裡,但婦人還是不肯罷休:「如果妳可以坐下並保持安靜就很好。但我不想再聽到妳的語言」。店員後來報警求助,警員到場後,成功要求該名婦人離開。

事後,尚在臉書上表示,在奉行「多元化」的美國西岸,人們有時卻忘了種族歧視和反移民的情緒依然存在;安妮表示,直到警方到場,那名婦人依舊持續著碎碎念。安妮很感謝星巴克的員工以及警察的協助,也表示:「我希望沒有任何移民或國際學生經歷這麼糟糕的事情」。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自Facebook/Annie An,如遭刪除請見諒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章