馬路公然虐兒?女童遭婦人灌奶、呼巴掌

0

臉書《快樂寶寶~教養、育兒媽媽經》社團16日流傳疑似虐童影片,網友提到「年約3、4歲的小孩被婦人強行灌奶,還挨呼數個巴掌」。警方獲報循線上門訪查,女童母稱,2歲女兒吐奶後不喝奶,氣到她出手管教,初步查看女童身上並無明顯外傷,已通報社會局介入。

▲員警前往女童家訪查,初步查看女童身上並無明顯外傷。(王文吉翻攝)

影片中婦人乘坐機車,左手抱著女童,另名男子撿起掉在地上的奶瓶,放上機車後,婦人隨即加油門離去。發文網友表示,小孩像是昏睡狀態,除被婦人強灌奶,還挨好幾個巴掌,她看得都嚇傻了,希望別再發生虐童事件。

豐原分局豐東所所長黃文輝表示,案件發生在15日下午1點多,地點位於衛服務豐原醫院外路旁,隔日凌晨1點多,影片於多個臉書社團流傳,警方也陸續接獲豐原、雲林民眾報案,經循車號追查,前往陳婦家中查訪。

陳婦向警方坦承,因女兒不願喝奶,故意將牛奶吐出,弄髒衣物,她才動手「適當管教」,否認虐打。陳婦還說,當天由兒子陪同,載女兒到豐原醫院就醫,但抵達時已超過門診時間,所以沒有看診又返家。員警現場檢視女童查無明顯外傷,已依規定轉報社會局。

▲網友在路上撞見婦人強灌女童喝奶,還疑似甩巴掌管教,文章、影片被轉發臉書社團流傳。(翻攝網路)

據了解,40歲陳婦與56歲前夫離婚後,仍同居,除育有2歲女童,另有同父異母的18歲兒子;陳婦撿拾資源回收物為業,前夫擺攤賣烤香腸,有酗酒習慣,經常酒後失控,上月因對陳婦家暴,被通報高風險家庭列管。

台中市家防中心主任侯淑茹說,女童的身上無明顯外傷,不像是受虐,疑似為母親管教過當。侯淑茹強調,女童家庭原本就是社會局列管的高風險家庭,會請社工前往訪視。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章