【影】9年前因抗議失去雙腿 輪椅男今遭狙擊爆頭亡

0

自美國總統川普日前承認耶路撒冷為以色列首都後,引起巴勒斯坦人的不滿,更爆發多起激烈的抗議活動。15日約旦河西岸與加薩走廊的抗議中,就有多名巴勒斯坦人遭到以色列軍方當場擊斃,其中一位失去雙腿以輪椅代步的29歲男子蘇雷耶(Ibrahim Abu Thurayeh)也壯烈犧牲。

▲▼蘇雷耶9年前因抗議失去雙腿,如今也因抗議失去生命。(圖/英國《每日郵報》)

根據英國《每日郵報》報導,2008年蘇雷耶當時因抗議以色列侵略加薩一處難民營,憤而將以色列於邊境地區的國旗拉倒,再自行升起巴勒斯坦旗幟示威,遭以色列軍方武力反擊,當場失去雙腿。大難不死的他也不因此放棄抗爭的鬥志,9年來都坐著輪椅至邊境示威。

▲蘇雷耶的死讓當地民眾都非常傷痛不已。(圖/英國《每日郵報》)

15日萬名巴勒斯坦人於加薩地區進行示威活動,與以色列軍方爆發激烈衝突。不少巴勒斯坦抗議民眾朝以色列軍方投擲石頭攻擊,蘇雷耶當時也高舉雙手,手拿國旗和比出勝利手勢抗議,不料卻遭到以色列軍方狙擊手爆頭當場身亡。

▲(影片/來源自《每日郵報》,如遭刪除請見諒)

因蘇雷耶在巴勒斯坦當地受到不少人的敬重,如今因抗議遭槍殺身亡,讓許多民眾紛紛悲慟不已。對此,以色列軍方發言人表示,當下因暴力抗爭,士兵才會被迫「選擇性」瞄準主要煽動者開槍。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章