【影】合法掩護非法!網路高薪徵才 竟是吸收詐騙車手

0

這間投資公司,在網路上刊登徵才廣告,實則是招募詐騙集團成員。其實,這間位於新竹的投資公司,是有合法營業登記的公司,實際找到它在網路刊登的徵才訊息,發現這間公司開出高薪的優渥條件,但其實這種以合法公司為掩護,以高薪吸引年輕求職者落入圈套,成為詐騙集團一員的手法,在台灣相當常見。

遭指控假投資外匯之名,行詐騙之實的投資公司,不僅是合法公司,在網路上刊登求才,聲稱只要工作2到3個月,績效中等就有四萬月薪,甚至優秀者薪水沒有上限,讓年輕人看了好心動。遭戳破謊言,投資公司人去樓空,但其實這類以合法掩護非法的犯罪行為屢見不鮮。

▲網路徵才詐騙陷阱多。 (圖/中天新聞)

臉書上滿滿炫富照,不是名車就是名錶,甚至還有大把鈔票,教人如何輕鬆賺大錢,或以合法公司名號包裝,打著優渥高薪旗幟,在求職網站刊登徵才訊息,這些其實是詐騙集團詐財或是吸收年輕人的作法,往往到最後,才發現自己成了詐騙車手或是人頭帳戶。

今年6月在桃園中壢發生的槍擊案,年僅23歲的死者尹守騰,喜歡在臉書上炫富,還拍攝教學影片與微電影,增加自己的正面形象。表面上開設網路行銷公司,其實涉及地下運彩簽賭,就是最好例子。網路上徵才暗藏危機,年輕人涉世未深,找工作前可得張大眼睛,以免還沒賺到大錢,就先賠上自己的大好前途。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章