【影】你貼對了嗎? 暖暖包貼「這位置」可暖全身

0

天氣變冷了,許多民眾喜歡用暖暖包取暖,甚至貼得全身上下都是,告訴大家,暖暖包貼對位置很重要,中醫師說,只要將暖暖包貼在,人體肚臍丹田的位置,不用貼太多,一個暖暖包就能達到暖身的效果。

知道暖暖包該怎麼用嗎?就是肚子!肚子暖了,全身就暖了。醫師:「第一塊暖暖包放前面,把肚臍以及其下兩指氣海穴,其下四指關元穴都包覆,背面腰部肚臍的相對位置是命門穴,要橫向貼第二塊暖暖包,也把命門左右兩側腎俞穴納入,這些任督二脈周圍,人體核心穴位都保溫,就能全身感到暖活。」

▲暖暖包貼在合適位置,成效顯著。 (圖/中天新聞)

醫師說,暖暖包貼在合適的位置上成效驚人,甚至比吃藥還有療效。按穴位除了保暖之外,在膝蓋外側下四個指頭的位置,有足三里穴位,以及再外側的陽陵泉穴,貼暖暖包能調節腸胃,而頸椎及其下左右兩側 用暖暖包保溫,也能促進肺部機能。原來暖暖包功能多,不只在寒冷的天氣能暖手、暖身體,貼對穴位還能保健康。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章