【影】毛小孩遭蛇咬有救了! 全台18獸醫院24小時常備血清

0

寵物遭毒蛇咬傷,台灣一年發生60起案例,但先前曾因為沒有足夠的血清調度,只能讓寵物無辜送命。現在,醫師們不但提出24小時門診,還先配發了41劑血清到各地寵物醫院,未來毛小孩不再怕沒藥用,只不過蛇毒血清是人用藥物,先前常面臨數量不足的問題,再提撥給毛小孩後,是否人類會再使用不夠?也引發關注!

▲16號起將提撥部分血清給毛小孩使用。 (圖/中天新聞)

毛寶貝在帳篷旁穿梭,趁著好天氣,主人帶上寵物一起露營,但被毒蛇咬了怎麼辦?飼主:「趕快把血擠出來送醫。」飼主:「少去危險地方,避免不必要擔心。」擔心不是沒有原因,毛寶貝在山林遊玩被蛇咬 ,台灣一年內就有50到60起案例。過去曾有毛小孩沒有血清,不幸喪命,所以16號開始,全台各地方縣市,共18間寵物醫院儲備41劑血清,就是要及時挽救毛寶貝生命。

雖然獸醫師可以合法領用,但卻常面臨到數量不足等問題,經過三個月的協調,從人類用藥的毒蛇血清,撥出給毛寶貝,縱使一針打下來萬把塊跑不掉,但挽救毛小不能等,提升劑量,也增加診所,24小時待命,就是要挽救小生命。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章