【影】黃國昌逃過被罷免 立委:民進黨救了他!

0

去年選罷法修法三讀,黃國昌堅持簡單多數決,卻差點害自己失去立委寶座,反倒是民進黨的版本,25%門檻救了黃國昌一馬,但時代力量不領情,說黃國昌當初是政權轉移助力,所以支持罷免的四萬票,是對民進黨的不滿轉嫁而來,大小綠雖然還沒分道揚鑣,但已經貌合神離。

黃國昌:「謝謝大家。」腰桿終於彎下去,這個90度鞠躬,黃國昌最該獻給民進黨。去年11月29號「選罷法」門檻制度修法三讀,黃國昌主張多數決,還是民進黨力擋。吳思瑤:「我們有堅持住,沒有被民粹綁架。」民進黨一一把真相點破,總統府發言人黃重諺,說這個投票結果,要謝謝民進黨團的堅持,綠委管碧玲更直接,說是民進黨版本救了黃國昌。

▲黃國昌在記者會上感謝支持者相挺。 (圖/中天新聞)

徐永明:「黃國昌當初也是政權輪替的助力,這四萬票除了針對黃國昌,是不是也代表對現在執政黨的不滿?」大綠救援,但小綠不領情,還怪到蔡英文頭上,因為時代力量內部分析,反罷免票數遠遠超過時力2016年拿到的政黨票,代表支持者數量有成長,民意上跌一跤,時代力量還是過分自信。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章