吳宗憲錄影一半來當嘉賓 楊丞琳淚崩:唱不下去

楊丞琳「青春住了誰」世界巡迴演唱會,17日在小巨蛋第二場演出,她精心安排了一個「跟自己20年青春有關係」的重量級嘉賓,吳宗憲(憲哥)一出場,她忍不住情緒,當場淚崩,直呼:「我唱不下去!」他在一旁也哽咽說「哪有2個人都哭了,妳做到了,我沒有在台上哭過欸」,她坦言憲哥絕對是她的青春,13歲參加第一個電視節目比賽是《超級新人王》,憲哥當時是主持人,她透露:「我最醜的樣子,牙套妹,憲哥都看過了。」

回憶起20年前的事了,2人曾搭擋主持綜藝節目《我猜》,現場還默契十足「歡迎收看《我猜我猜我猜猜猜》」憲哥也透露:「當年在《超級新人王》上,當時問楊丞琳爸爸是什麼行業,她說是演員,但我沒聽過她爸爸的名字,結果她說『我爸爸在我心目中永遠都是巨星』」,話鋒一轉又開玩笑說「我都生不出這樣的女兒」,憲哥女兒吳姍儒(Sandy)也到場支持,自稱是楊丞琳死忠粉絲,小時候還跟楊交換過Msn,頗有私交。

此次演唱會第一次挑戰四面台,身為「總策畫」的她,貼心的照顧到每一個方位的歌迷,讓來自各地的歌迷很開心:「真的看好看滿!」16日晚上安可前發生的插曲,由於環場的楓葉吊台不停晃動,高踩15公分高跟鞋的丞琳要顧及吊台平衡兩腳不停施力,環場一周後下台快換服裝時才驚覺,腳已抽筋到呈現雞爪狀,無法放鬆拉開,連鞋都穿不上,為了不辜負滿場13000名歌迷的期待,丞琳最後仍是強忍著腳痛,光腳上台演唱。

16日晚間演出結束後又接著開會,回到家已經過了12點,她只能在家自救:「為了把我僵掉抽筋的兩隻腳處理好,又泡腳、又滾肌肉滾筒、又用按摩球放鬆腳底、又抬腿,還吃了根香蕉改善抽筋。NTC的教練也特地拍影片教我怎麼做,一直忙到三點才休息。」

許雅淳

加入好友

相關文章

分享