「罷昌案」時代力量式微? 柯文哲:看數據就知道了

0

時代力量立委黃國昌罷免案因同意罷免票數未達門檻,最後未過關,但同意票數以兩倍強壓不同意票,外界解讀投票結果顯示時代力量勢力式微,恐直接影響明年市議員選舉。對此,台北市長柯文哲17日說,時代力量是否因「罷昌」聲勢受挫,要大家「看數據就知道了」,對於明年選舉是否會為時代力量站台,柯則是說,「再談吧!」

罷昌結果出爐,同意票數雖未達原選舉區選舉人總數1/4以上,罷免案未通過,但同意罷免票數為4萬8693票,超越不同意罷免票數2萬1748票。外界好奇柯文哲對罷免案結果是否感到意外?柯文哲未正面回應,他僅說,通常人只會關心和自己有關的事情,他沒有研究汐止地區的投票行為,不過,這是一個訊息會再去解讀,目前不多做評論。

至於是否代表時代力量聲勢因罷昌而受挫削弱,柯文哲雖打趣說自己不是名嘴,但也直言直語說:「看數據就知道了!」似乎暗虧時代力量的支持度已不比從前。

外界相當關心,由於明年縣市長選舉,也包括市議員選舉,上屆選舉,柯文哲常與時代力量候選人同台,若這次時代力量找他站台,還會接受嗎?柯文哲則說,「這就再談吧!」他表示,況且軍機瞬息萬變,離選舉還有1年,誰曉得1年後會變成什麼樣子。他接著補充,可以去想想看1年前的情況,1年前可以想像現在的樣子嗎?台灣這種淺碟政治或淺碟文化變化太快,是優點也是缺點,不可預測性太高。

至於時代力量擬派人到各地搶攻市議員席次,罷昌案是否影響席次?柯文哲認為,市議員是多席次,跟一對一的選舉不太一樣,單一席次的選舉比較困難,但多席次的市議員選舉還是有很大的空間。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章