山寨版iPhone X上市8000元有找 小心魚目混珠!

想要入手iPhone X嗎?要注意囉!被不少中國網友暱稱為「國產iPhone X」的手機─小辣椒S11,日前已正式發表。從外型來看,跟iPhone X相似度確實不低,再加上官網行銷宣傳圖也非常類似,恐怕會讓不少想嘗鮮的「果粉」不小心掉入坑裡。

根據小辣椒手機的官網,這一款S11手機採用了全面屏設計,正面頂端還有iPhone X招牌瀏海。背面則有iPhone X知名的縱向設計雙鏡頭,乍看之下,恐怕連蘋果CEO Tim Cook都可能認錯。

不過,厲害的果粉應該還是可以輕鬆辨識出iPhone X與小辣椒S11的不同之處。iPhone X的前面板僅有黑色(無論機身是銀色或是太空灰),且螢幕正面沒有Home鍵。小辣椒S11則使是採用了白色的前面板,底部還有Home鍵可支援指紋辨識。

此外,細看規格以及細微處的設計,小辣椒S11還有更多iPhone X不一樣的地方。它採用聯發科MT6737四核心處理器(蘋果iPhone X採用的是A11 Bionin處理器),5.5吋螢幕解析度為1280×720(iPhone X則是5.8吋螢幕,解析度2436×1125),搭載的則是YunOS 5.1.1系統(iPhone X為iOS 11)。

從官網介紹來看,小辣椒S11的特色應該是拍照。前置雙500萬畫素相機,後置雙主鏡頭則是1300萬畫素,前後都支援景深拍照模式。此外,還滿具噱頭的一點就是S11竟然也支援臉部辨識!目前官網上提供銀色、土豪金、胭脂金等三色,定價1599人民幣,約新台幣7350元左右。如果想要從非正式管道(蘋果官網、電信商、蘋果認證通路商等)來購買iPhone X的話,近期可能要提高警覺,避免不小心被「狸貓換太子」就欲哭無淚了。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享