翹腳就被扣薪!櫃姐泣訴:站100小時薪水只有7千9

0

上班時間翹腳被扣薪水,你覺得合理嗎?有一名自稱曾任職某百貨公司櫃姐的網友,PO文指控老闆沒有幫她保勞健保,薪水也都沒有準時發,更扯的是她因為在上班時間翹腳、滑手機,被主管看見結果就被各扣了2500、500元,結果原本該領的1萬3300元薪水,實領僅剩7980元。

▲櫃姐指控上班100小時只領到薪水8000元。(示意圖/本系資料照)

該名黃姓女網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,今年9月時,自己在台南一間百貨專櫃任職,但當時老闆未幫她保勞健保外,就連薪水也也沒有準時發給她,直到上個月27日她正式離職到現在12月了,也還未領到11月的薪水。

▲櫃姐表示,只要翹腳被抓到就扣薪。(圖/截取自爆怨公社)

她算一算自己10月工作時數共100小時,照理來說應該可以拿到1萬3300元,但卻被用一堆理由,硬是扣了5320元,實際領到的只剩7980元。她攤開薪資條一看遭到扣款的名目中,翹腳被主管看見所以扣2500元、弄丟櫃上的販賣機鑰匙再扣1500元,另外還有滑手機被扣500元,但她否認說,「上班本來就得用手機上傳客人的東西,而且櫃上沒有計算機,我要記帳當然要拿手機出來計算,我就這樣被老闆誤會是玩手機而扣錢。」

原PO相當氣憤,並希望能向雇主討回應有的薪水,向公司抗議至今未得到回應。對此,許多網友紛紛留言表示,「百貨公司是可怕的服務業,每天罰站不說,規定又多,休假也不正常,而且第一天報到沒保勞健保,這家公司就不用再去了」、「光第一點!到職沒投勞健保就可以提告」、「也太黑心了吧,趕快去勞工局一趟吧」、「呵呵就叫你做功德吼,懂嗎」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章