奮戰大火整夜…消防役累癱13度低溫「蜷曲睡踏板」

0

近兩日大陸冷氣團來襲,全台各地氣溫驟降,北部地區僅剩13度低溫,然而在這麼濕冷天氣中,仍有一群無名英雄默默守護者社會。近日有網友拍下消防員全副武裝累癱睡在消防車踏板上的照片,讓不少網友看後紛紛大喊:「辛苦了!」

▲消防役清晨累癱蜷曲睡踏版(/取自爆廢公社)

一名網友在臉書《爆廢公社》貼文,表示經過了一整夜的火警,天空快要亮了,在路邊消防車踏板上看見了一名全副武裝的打火弟兄,只見他還來不及脫下身上裝備,整個人癱在消防車踏板上,蜷曲著身體入睡,而外頭濕冷的天氣也讓他眼鏡起了薄薄霧氣,讓人看得是好心疼。

▲另一名網友也分享類似照片(圖/取自爆廢公社)

而從另一名學長分享的照片可見,兩名消防員緊緊依偎在狹小的踏板上,一人靠在車邊緊握著冰冷地雙手歇息,另一人則疑似太過疲憊,整個人大喇喇倒臥在踏板上,雙手抱胸保持身體溫暖,該學長還開玩笑地說:「我要投訴他佔了學長的位置啦!」

照片曝光後,讓不少網友紛紛至上最高敬意,並感謝消防員不畏辛勞的付出,直呼「辛苦了」、「願你們每次出任務都能平安回家」、「真的辛苦了,就怕還有人講說『不能工作的時候睡』」、「謝謝您們的守護」、「有你們真好,謝謝你們」。

另外還有不少替代役跳出來分享自身經歷,「那時候聽到電話聲都會怕,一聽到電話聲就是瞬間醒來的節奏」、「酸民都不知道半夜聽到電話聲從床上跳起來的感覺、還要三分鐘內著裝完畢!」、「感同身受⋯我也經歷過!還有從早上火警打到晚上,洗完澡在接深救」。

(中時電子報)

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章