下個墾丁?網怨「九份小黃像流氓」 搭車下山:1人$150

0

墾丁滷味價格戰鬧得沸沸湯湯,事實上有類似問題的熱門觀光景點不只墾丁大街,有網友在ptt發文表示,九份老街巷道狹窄、假日人潮眾多,停車成為一大難題,路邊停車費動輒被「勒索」兩、三百元;絡繹不絕的外國觀光客更成為小黃坑殺對象,甚至有司機不跳表,漫天喊價!

根據網友在ptt發文指出,曾親眼看到九份計程車亂象,不但無視紅線亂停,造成交通堵塞;有的司機一邊嚼檳榔、一邊抽菸問外國遊客要不要上車,重點是不跳表隨他們喊價,還跟外國人說到山下的瑞芳車站一人150元,4個人搭就收了600元,甚至到台北車站會收到幾千元。

有網友感嘆,十多年前去九份時還沒那麼多人,而且幾乎都是台灣人,這幾年中國、日韓、香港觀光客暴增,小巷擠到水洩不通、幾乎要窒息,一走進老街沒多久就很想趕快逃離,而且不論小吃或商品都跟一般夜市大同小異,連牽個機車都要付200元停車費,很懷疑外國人為什麼會想來?

其他網友紛紛回應「下一個是逢甲,要不要來接力?」、「全台灣都是如此,你以為只有九份這樣?」、「可以出一本『台灣暗黑觀光導覽』,拒當盤子」、「墾丁的問題是貪婪,九份是擁擠」、「以前去過瑞士的撤馬特,全城禁車,只能搭火車上山,鬼島敢這樣搞嗎?」

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章