台灣最夯炸雞是他!本土品牌紅到國外開分店 南非也有

現在談到本土炸雞店,許多民眾第一時間想到的都是「胖老爹」,但有內行的網友發文表示,「KLG」才是全台第一家本土炸雞店,甚至連國外都有分店,已經晉升為「跨國企業」;許多品嚐過KLG炸雞的網友也熱情留言推薦,「真的好吃,不過店面不多」、「分店太少,超好吃」。

▲KLG炸雞被網友誇讚為「台灣炸雞霸主」,有人查詢後還發現連南非都有分店。(圖/ 翻攝自臉書《KLG松山店(撫遠街)》)

不久前有網友在《批踢踢實業坊》發文,問大家「有沒有炸雞霸主KLG的八卦」,提到它是全台本土第一間連鎖炸雞店,炸雞吃起來軟嫩有彈性,價格又便宜實在,根本打趴胖老爹、美墨等炸雞店;還有另一名網友表示住家附近開了一間KLG炸雞,「招牌和KFC有87%像」,以為是自行開業的炸雞店,一查之下才發現全台都有分店,讓他覺得很驚奇。

▲KLG在台灣有25家店面販售炸雞,是台灣第一家本土炸雞店。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

有網友看到KLG炸雞的文章回憶馬上被勾起,忍不住直言「真心覺得(KLG)很強大,仿冒作到變正廠」,有專業網友表示,當初KLG「模仿」KFC的事情炒得沸沸揚揚,還吵到上法院打官司,但最後居然是KLG勝訴。其他人也紛紛讚嘆,「不只台灣,它已經是跨國企業了,馬來西亞有旗艦店」、「開到南非去,超猛」、「撫遠街現炸就贏某兩大連鎖很多」。

▲吃過KLG炸雞的網友褒貶不一,但不少人對於本土炸雞店能變成跨國連鎖速食店,感到相當訝異。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

KLG是起源於台灣的國際連鎖速食店,普遍被稱為「快樂雞」、「卡拉雞」,總部為在台中市豐原區,目前在台灣有25間店營業販賣,海外分店遍及大陸、南非、韓國、泰國、馬來西亞、馬紹爾等地。

▲吃過KLG炸雞的網友褒貶不一,但不少人對於本土炸雞店能變成跨國連鎖速食店,感到相當訝異。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享