【影】144層酥皮!日蘋果派插旗台灣 對打香港蛋塔

看準年末的耶誕和跨年商機,日本甜點業者再度插旗台灣,這回賣的是號稱有144層外皮的蘋果派,希望創造酥脆感,就連蘋果派裡頭的內餡,也嚴選日本青森蘋果,打造出顆粒和果醬兩種型態,希望讓甜點控一次吃到多重口感!

▲日本蘋果派來台展店,派皮號稱144層。(圖/取自中天新聞CH52)

蘋果派皮烤到蓬蓬鬆鬆, 染上金黃色澤後, 再擠入滿滿的卡士達內餡, 一口咬下,還發現有驚喜,裡頭滿滿都是蘋果塊 ,外加酸甜可口的蘋果醬, 日本甜點這回主打「多重口感」再度插旗台灣。一大早還沒正式開賣, 就有超過100公尺的人龍,搶買蘋果派, 因為這小小一顆不得了, 不只派皮多達「144層」,裡頭的餡料,也特地選用「不摘葉」的青森蘋果, 再加上先烤派皮,後填內餡的特殊製法, 讓口感跟口味都與眾不同,在日本月銷25萬顆!

但其實,要比外皮 ,香港蛋塔略勝一籌 ,一共堆疊到192層, 吃起來更加香酥脆 ,而且光是塔皮 ,就得花3天製作, 而日本的蘋果派皮, 則是選用麩質低的麵粉 ,比較好堆疊,日本甜點陸續在台展店, 先由半熟起司塔打頭陣,號稱一秒就能賣出一個, 接著再以特殊造型的棒棒泡芙來接力, 這回搶在耶誕節前夕推出「百層蘋果派」,價格一口氣飆破百元, 就看能否成功收買甜點控的心。

(更多新聞就在中天必POTV)
——–
★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享