【影】火鍋店推自帶食材遭「剪角採樣」 店家:衛生考量

0

知名火鍋店,推「自帶食材」服務被讚爆,但食材控管備受質疑!這幾天有上門的顧客發現,店家不但取消洗菜服務,甚至顧客自帶的食材,每一樣都得剪角採樣留底,也讓不少民眾傻眼,吃個鍋還要這麼麻煩!衛生局也表示,業者採樣的量,有可能不足以檢驗,甚至如果保存不好,也會失去參考價值。

▲知名火鍋店推出客人可自帶食材,卻要剪角採樣留底。(圖/取自中天新聞)

火鍋吃到一半,店員冒出來,自帶的食材通通得剪角採樣,客人大傻眼。杏包菇、絲瓜、 豬肉、牛肉,都被剪一小角,被剪的菜和肉,這下是吃還是不吃?火鍋店說這麼做是為了食安,不過自帶食材的客人這麼多,每個人帶的每一樣都要採樣,吃個鍋不只變麻煩了,而且怕和餐廳食材交叉感染,也取消了洗菜服務。

知名火鍋店,原本標榜能自帶食材加料,還能幫忙洗菜被推爆,但也被質疑,食材無法統一控管,民眾吃出問題,該由誰來負責?質疑之下,店家開始自己想法子,從19號開始,顧客帶的食材,他們通通都會剪角採樣留底,但在地的衛生局看了直搖頭。知名火鍋店提供自帶食材服務,儘管店家說自己店的衛生自己把關,但這種把關方式,民眾覺得是個大麻煩,能不能達到效果,恐怕也是個大問號。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章