殺人犯裝啞逃12年…沉默太久「聲帶退化」遭逮後變真啞巴!

0

大陸杭州一名男子12年前犯下一起殺人案件,畏罪潛逃的他怕自己說錯話,因此下定決心當個「啞巴」。沒想到近日遭逮後,當他認罪後想開口說話時,卻發現真的沒辦法說話了。因為長期的沉默讓他的聲帶早已退化,成了一個真正的啞巴。

▲男子裝啞12年,遭逮後竟成真啞吧。(示意圖/中時電子報)

據《澎湃新聞》報導,2005年4月29日浙江杭州發生了一起駭人聽聞的兇殺案,36歲的柴姓男子與妻子在侄女家中遭到侄女婿曾男持刀砍殺,柴男當場死亡,妻子則是重傷。據了解,柴氏夫妻曾與曾男有過經濟糾紛,當日倆人到曾男家欲催討500元人民幣,沒想到卻遭到攻擊,釀成一死一重傷的人倫慘劇。

由於曾男太害怕被抓,潛逃的期間一直都沒跟家裡聯繫,甚至裝起了啞巴,一路逃到江蘇、安徽。過程中他除了沿街乞討,也有到工地工作,當時的工友和老闆都對他充滿好感,經過老闆撮合,他與工地上一名喪偶不久的女工開始交往,兩人透過紙筆交流,曾男告訴對方自己姓王,因為自己沒報過戶口,所以沒有名字,於是對方幫他取名為「王貴」。

2010年時,女工帶著「王貴」回到老家生活,之後兩人也育有一個子。直到今年,安徽亳州進行戶口訪查時突然發現「王貴」相當可疑,民警在幫他辦理新戶口的同時,透過抽血採集了樣本,意外發現「王貴」的DNA居然和曾男母親有關聯,因此整件案情才曝光。

杭州市公安局接獲通報後,立即前往亳州並逮捕曾嫌。但辦案的警方卻發現,因為曾嫌十多年沒說過話,當他認罪可以開口時,反而真的無法說話了。所有的審訊僅能透過寫字、比手劃腳來完成,最根本的原因就是因為曾男長久的沉默讓他的聲帶早已退化。警方還問曾嫌「為什麽這麽多年不說話」,曾嫌則表示「不說話,不會錯」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章